奥地利签证

日期:2018年07月19日   阅读:

奥地利签证

签证类别
奥地利商务签证,奥地利旅游签证,奥地利探亲访友签证
使馆审理时间
通常7个工作日
签证费
1600元/人
费用包含
签证费、资料翻译整理、表格订单、合格的境外医疗保险、送签取签、服务费、邮寄费


奥地利商务签证所需资料
a)签证申请表
b)两张近期彩色白底护照照片(3 x 4cm)
c)由申请人本人签字的护照及其复印件, 签证到期后至少有效90天 d)往返旅行的旅行方式证明(机票预定单,我公司提供)
e)奥地利公司的邀请函 
—预期逗留时间
—逗留的目的,包括逗留时间和旅行计划
f) 派遣信:可提供4张空白抬头纸加盖公司印章并由领导签名,由我公司制作;如单位无法提供空白件,请提供英文原件,说明申请人的职位,雇主的地址,电话、传真号码及电子邮件,公章,签字,包括签名者的姓名、职位。此公司文件需以原件形式提交。
g) 中方派遣公司的营业执照(可提供复印件,加盖公章)
h) (奥地利邀请)公司的责任担保函原件(公章, 签名者的姓名及签字)
i) 奥地利邀请公司在奥地利商会登记注册的文件
j) 足够支付在事故及生病情况下的医疗费用的旅游疾病、事故保险,保险数额为每人至少30,000-欧元。如果保险不是在奥地利公司办理的,在需要的情况下,则外国保险公司必须确认它在奥地利的伙伴机构将直接向奥地利的医疗机构及其它部门偿付。(此项保险由我公司提供)
k) 如果签证申请人曾经去过西欧国家,北美, 澳大利亚或新西兰请出具相应的证明。
l) 或者,签证申请人出具在中国拥有财产。工作及家属(妻子、未成年孩子)的证明,以表明他肯定会离开申根国家。

奥地利旅游签证所需材料:
1 一张由申请者本人签名并工整、完整、真实填写的申请表(表格可从本页底部下载)
2 2 张护照照片(彩色、两寸)
3 护照, 有效期至少在签证到期后90天
4 往返旅行的旅行方式证明(机票订单)
5 奥地利旅游公司出具的费用及责任担保函、担保函表格可在本页最后处下载。
6 工作单位证明:申请人职位、休假许可、雇主单位地址、电话、电子邮件及传真号码、公章、 及包括签名者姓名、职位的签字。此公司文件需交原件,并附上公司营业执照 复印件。
7 酒店订单
8 完整行程
9 涵括一切危险的旅行医疗与意外保险证明(保险额最低为3万欧元) 。如果未在奥地 利保险公司投保,其投保的保险公司则须证明,一奥地利合作机构在产生费用时直接将 费用汇入奥地利医疗机构。国外保险单须交原件,并附有英文或德文翻译件。
10 中国申请者须提供:户口本原件及其复印件(户口本所有页及加页)。
11 外国申请者须提供:居留许可原件及复印件(所有页及加页)。
12 签证申请者请出具其已经去过西欧国家,北美, 澳大利亚或新西兰的证明,
13 或者在中国拥有财产、工作及家属(妻子,未成年儿童),以表明肯定会离开申根国家。

奥地利探亲签证所需资料:
1. 护照(有效期为半年以上,尾页签名)及护照复印件
2. 护照大小相片3张(白底 ,约3.5*4.5CM)
3. 填写申请表一份
4. 邀请函原件及经当地公正的责任担保函原件
5. 奥地利亲属的护照复印件、签证及出入境章、居留许可复印件.
6. 奥地利亲属前三个月的工资收入证明(若无可提供邀请人的经济证明材料)
7. 结婚活亲属关系证明(必须出具经过外交部及使馆认证的,  翻译成德文的公证书)
8. 机票订单
9. 住宿证明(住宿确认函, 奥地利亲属的户口纸, 租房或买房合同,如无请出示酒店订单).
10. 保险
11. 户口本复印件(整本+附件的复印件)
12. 在职证明*:含申请人的职位,休假许可,雇主地址,电话,传真号码/电子邮  件,公章,签字, 签名者的姓名,职位.  此公司证明须以原件形式递交
13. 公司营业执照副本复印件(加盖公司公章)
14. 与申请者已婚请提供结婚证,如已退休请提供退休证
15. 资金证明(请提供银行存折原件及复印件,需有消费水单)
16. 如有房产、车产请提供复印件
奥地利访友签证所需资料:
1、护照(其有效期在签证到期后仍不少于3个月)、身份证及户口本(整本)复印件
2、个人资料表
3、2张近期证件照片(白色背景)
4、奥地利邀请人:一份经法院或公证处认证的责任担保函原件或电子担保函(EVE)
• a)邀请人的收入证明原件(比如最近三月的工资证明)
• b) 邀请人的护照复印件,如为中国人,还需提供在奥地利的签证页及居留许可复   印件
• c) 邀请人在奥地利主要居住地的户纸复印件
• d) 饭店预定证明;如果是私人访问:需要提供允许被邀请人临时下榻的房主的 许可证明或房产证
• e) 手写邀请函
5、雇主证明:申请人的职位,工资, 休假许可,雇主地址,电话,传真号码/电子邮件,公章,签字, 签名者的姓名,职位. 此公司证明须以原件形式递交。
6、一份营业执照副本复印件(加盖单位公章)
7、这次旅行的经费承担者证明(在邀请信或单位介绍信中注明)
8、申请人经济状况证明(比如最近3至6个月的由银行出具的工资对帐单(加盖银行章 )、存折;银行存款证明),须提供原件和一份复印件
9、出具在所有申根国家有效的逗留期医疗保险证明(我公司出具)
10、往返机票订单(我公司出具)
11、房产证、车证复印件(如有请提供)
12、如果签证申请人曾经去过西欧国家,北美, 澳大利亚或新西兰请出具相应的证明
13、如与奥地利邀请人有联系往来信件合影等可提供
14、外国申请者:在中国居留许可的证明(+全部页+附件的复印件)

备注:
1、使馆代表一国的国家主权,签证官有权决定是否为申请人发放签证。
2、使馆只接受完整有序的签证资料,准备了使馆要求的齐全的签证资料并不意味着一定能够获得签证。
3、使馆有权根据申请人情况要求补交其它资料,并要求申请人按照指定时间前来面试。

详情欢迎来电咨询:010-87518340.客服QQ:1937776345

关注听和国际官方微博、微信,随时随地了解相关信息,还可享受优惠办理

新浪微博http://weibo.com/tingheguoji

微信平台:


注册美国,听和国际