什么是美国L1签证及L1介绍

日期:2018年05月23日   阅读:

什么是美国L1签证

美国L1签证是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请L1签证,法律允许这个申请人的家属随行。美国L1签证申请者,可以在美国轻松开公司;全家迅速赴美国;子女免费读书;配偶合法工作;开拓中美商机;一年申请绿卡。(“绿卡”实际上是一种大众称谓,我国关于外国人永久居留的规定,是参考了国际上的“绿卡”制度。永久居留资格是依据本国的法律规定允许符合一定条件的外国人在本国永久居留,而不受居留期限限制的一种资格,现在通称叫“绿卡”。这个规定跟国际上的通行做法基本上是一致的。

这是唯一一种非移民类型的签证,但是允许有移民倾向,并可以转绿卡。L1签证允许申请人有移民倾向,所以签证官不会以此为理由拒签

经营美国公司赚美金,子女免费入读美国公立学校,获得全家绿卡一举三得真的很划算! 

一、美国L1签证类别

    该签证又分为二个类别:L-1A签发给经理或总裁,L1B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。

二、美国L-1签证好处

1可多次入境 

2申请速度快 

3可长期留美

4可全家赴美 

5可多人申请 

6可合法工作

7可申请绿卡 

8可自由出入境 

9可拥有"双重倾向

10无国籍限制 

11无规模限制 

12无生意限制 

13无薪水要求

14无学位要求

15无行业限制 

    16无配额限制

三、美国L1签证申请条件

1母公司成立2-3年以上

2母公司注册资金50万人民币以上

3母公司近2年处于正常经营状态

4主申请人年龄25周岁以上

    5主申请人需要在母公司工作一年以上

四、L1签证所需材料

中国公司需要材料

    1.中国总公司营业执照

    2.中国总公司章程

    3.中国总公司过去三年的纳税证明

    4.中国总公司资金平衡表、损益表或利润表

    5.公司结构表,雇员人数,轮换人员的职位

    6.中国总公司的介绍

    7.合同

    8.公司信笺(需要公司标志、名称和地址)

    9.公司办公室、工厂或建筑物的照片

   10.其他有利于申请的材料

个人需提交材料

   11.申请人个人履历

   12.申请人学历证明、毕业证书等

   13.申请人在职证明

   14.申请人无犯罪记录证明

   15.结婚证(如已婚及配偶同行)

   16.子女出生证明(如有子女随行)

   17.其他有利于申请的材料

五、美国L1签证办理流程

1L-1签 证的申请必须首先由准备调派雇员的外国母公司在美国的分支机构向移民局提出陈情申请。这些在美国的分支机构可以是公司分部、子公司、分公司或合资公司,但 其同海外母公司必须有前述隶属关系。如果海外母公司在美没有分支机构,则可成立新公司,以该新成立的美国公司作为陈情人向移民局提出申请。申请材料包括美 国公司的有关材料、海外母公司的有关材料、两者隶属关系的证明材料以及申请人个人材料这四类。

2所需申请文件均一式两份,全套寄往移民局的地区服务中心进行审核。

3美国公司向移民局的陈情申请获准后,将发出I-797批准通知,申请材料全套副本将由全国签证中心寄往I-129表上指定的海外使领馆。

4申请人即可凭移民局的批准件及有关材料向境外使领馆申请入境签证。

5申请人在当地使领馆进行签证面试领事在审核签证申请时,考虑的重点是申请人的海外母公司的状况和申请人是否具备在美国公司工作的能力。

6如果领事在这儿方面感到满意,签证即可获准。

7签证申请获准后,即可赴美工作。签证有效期一般同批准件的有效期相同,第一次通常不超过2年。

 

步骤

项  目

服  务  内  容

预    计

时间进度

1

初  期洽  谈

1.与客户洽谈,了解客户条件及意愿

约2天

2

审  核

可能性

1.客户根据本公司要求提供相关真实材料和信息

约1周

2.本公司根据材料由专业律师审核案件成功可能性

3

签  订

合  约

1.本公司审核通过后通知客户正式接受委托

约3天

2.与委托客户签署代理协议书

3.客户缴纳头款(首期律师中介服务费)

4

启  动

服  务

1.本公司提供清单协助客户收集整理材料

1-2个月

视客户配合程度而言

2.美国移民律师协助申请人注册美国公司、申请联联税号、在美国银行开户、寻租办公地点

3.国内母公司向美国银行汇入子公司启动资金

4.申请人向本公司交付第二期服务费

5

递  交

申  请

1.齐备全部中国母公司与美国子公司的材料,交由美国移民律师进行专业审核

约10-30天

视客户配合程度而言

2.移民律师递交材料,并将移民局收据寄达或传真至申请人,申请人可随时在网上查询案件进展

6

获  得

批  准

1.移民局审核通过后发批准通知书,公司将批准书原件寄达申请人

1-3个月

视移民局办理速度而言

2.申请人向本公司交付第三期服务费

7

使  馆

签  证

1.申请人在本公司的辅导下进行签证准备并前往大使馆办理签证

按预约时间前往

 

六、L1签证申请时间

L1签证的申请和获批速度比H类工作签证、投资移民和技术移民等要快很多,从申请至批准最快三个月可以获得签证。 

七、L1签证期限

    签证的期限一般为首次申请获批一年,然后可以延期,每次延期为两年或三年,最长可达七年。

八、L2家属同行签证

    L1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002 年新的法律还允许L-1签证的配偶L-2 在美国申请工卡,合法工作。

九、申请美国移民

    如果在美国没有分公司,总公司需要从设立分公司开始,在分公司正常营业12个月以上时,L1签证持有人以及直系家属(包括21岁以下子女),不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡,不受任何移民配额的限制。与需要50万或者100万美元的投资移民相比,L1签证持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入。

十、美国L1签证相关了解

    美国L1签证办理,一人签证,全家赴美,子女免费读书,配偶可申请工作,一年后申请绿卡,职业移民的第一类优先,签证率百分之九十五以上。

    签发给被其中国公司调派到美国分公司或合资公司工作的人员。申请人必须将在美国担任经理级职务或具有专业知识,且在申请签证前的三年中至少为同一雇主或公司连续工作至少一年。大多数L1签证的有效期为一年内或两年内可多次入境,其有效期长短视申请人工作许可批准书上规定的工作期限而定。凭“跨国公司集体工作许可证”前来申请 “Blanket L1”签证的申请人仍必须在面谈时交纳500美元的“打假侦察费”。

   外国人持非移民签证进入美国后,除了以家庭团聚、投资移民EB5等 类别申请绿卡外,对大部分人来讲,最常用的途径都是通过职业移民来申请永久居留。而美国的职业移民政策从宏观上来看,以吸收各国优秀人才和保护本国劳工市 场为宗旨。可身居第一优先类的人为数不多,他们申请绿卡也无须获劳工部批准,而大多数人都只能进入第三优先类。第一优先类的配额一般用不完,而第三优先类 的配额常年不够用。

   持L1签证身份的跨国公司经理人被视为第一优先类人群。由此可以看出,美国的移民政策是把促进美国商业活动的国际化同吸收外国优秀人才放在同等的位置。可以说,在所有非移民签证中,L1签证是唯一得到特殊对待的。

   非移民签证实质上是对在美国从事临时活动的临时签证,而不是在美国永久居留的移民签证。因此,申请非移民签证的先决条件之一,就是申请人在提出申请时不得怀有在美国永久居留的意图,即通常称为“移民倾向”。在所有非移民签证中,只有L1H1B这两种不把“移民倾向”作为审核条件。也就是说,L1签证申请者在境外申请签证或在境内申请转换身份时,可以合法地怀有双重企图,即先取得有限期的临时居留,再根据情况和需要取得无限期的永久居留。从申请实践上来看,L1申请也几乎没有因为“移民倾向”而受到拒签的。

同其它签证相比,以L1身份申请永久居留,在申请程序上较为简单,也无须提供各种复杂的材料。也就是说,只要L1身份持有人在进入美国该公司工作后,其所任职的公司只要同海外母公司的隶属关系不变并保持运营,一年后即可提出永久居留申请。在提出申请时,即不用通过申请永久劳工证的复杂程序,也无须提交额外的个人材料。按照这一程序可以说以L1身份申请绿卡是一个自然进程。

   最后,取得绿卡的等候时间短也是L1身份的一大优势。在美国,除了美国公民的配偶、其21岁以下的未婚子女以及21岁 以上之美国公民的父母申请绿卡不受配额限制外,其它所有移民申请,从家庭团聚到难民,均受配额限制。这种配额从一千名到几万名不等。申请人在申请获准后根 据不同的类别,其实际获得绿卡的等候期可以从不用等候到等候十年以上。等候期的长短取决于该类别获得的配额之数量以及申请人的多少而定。根据1990年的移民法,在家属移民配额中,绿卡持有者的配偶及未婚子女类名额最大,每年为114200名,1996年的移民改革法规定的因抗拒强迫性人口政策申请庇护类名额最少,每年1000名,第一优先类职业移民每年40000名。家庭移民类配额虽然最大,但因符合条件者多,还有国家和地区的限制,因此在亚洲地区等候期最长者可超过十年。第一优先类职业移民虽然名额不是最多,但因符合条件者少,因此几乎历年来名额用不完。作为被归入第一优先类职业移民的L1,如果永久居留获得批准,一般不用等候即可获得绿卡。同需要等候数年甚至十年的移民类别相比,L1类别显示了非常大的优势。

   由此可见,从申请到签证,从签证到永久居留获得绿卡,美国L1签证类别可以说是集所有非移民签证之有利处于一身的唯一签证。正是这些有益之处,L1签证[1]近年来成为各国工商业者赴美国居留的首选签证。

 

详情欢迎来电咨询:010-87518340.客服QQ:1937776345   点击查看成功案例

关注听和国际官方微博、微信,随时随地了解相关信息,还可享受优惠办理

微信平台:


注册美国,听和国际


听和国际合作客户

听和国际